Суд лишил Джорджа Беста водительских прав
 
Суд лишил Джорджа Беста водительских прав
BBC News

Суд в Лондоне признал легендарного футболиста Джорджа Беста виновным в том, что он вел автомобиль в состоянии алкогольного опьянения. Бывшая звезда "Манчестер Юнайтед" и сборной Северной Ирландии признал свою вину и был приговорен к штрафу в 1500 фунтов. 57-летнему Бесту также запретили садиться за руль в течение 20 месяцев, а он, в свою очередь, пообещал ходить на курсы по реабилитации водителей-алкоголиков.

Один из лучших футболистов мира родился в Белфасте в 1946 году. Его "золотым" временем в футболе стало десятилетие с 1963 по 1973 годы, когда он выступал за "МЮ". Именно тогда он выиграл главный для себя трофей - Кубок чемпионов в 1968 году. В этом же году он стал лучшим футболистом Европы, но очень скоро стал фигурировать не только в спортивной, но и в желтой прессе, которая прозвала его "Пятый участник "Битлз". Это прозвище было дано Бесту за его образ жизни, который отвечал тогдашним канонам: "секс, наркотики и рок-н-ролл", правда, место наркотиков часто занимал алкоголь.

В июле 2002 года он перенес операцию на печени и обещал больше никогда не употреблять спиртного. Однако уже через год после этого Джорджа Беста снова стали часто встречать в пабах неподалеку от его дома на юге Англии.

На суде Бест рассказал о том, что в пятницу он выпивал в ресторане в южном Лондоне вместе со своим сыном Каллумом. В какой-то момент отец с сыном поссорились, Бест в ярости покинул ресторан и сел за руль. Когда его остановила полиция, содержание алкоголя в его крови превышало норму более чем в 2,5 раза, сообщает ВВС.