Турин пока не готов к Олимпиаде
 
Турин пока не готов к Олимпиаде
Repubblica.it

За неделю до открытия Туринской Олимпиады столица Пьемонта все еще представляет собой большую строительную площадку. Повсюду видны подъемные краны, дорожная техника. Движение по центральным площадям Турина до сих пор перекрыто из-за ремонтных работ, сообщает ИТАР-ТАСС.

Накануне вечером в Олимпийском горнолыжном комплексе в Сестриере из полевого телевизионного центра были эвакуированы все сотрудники по причине проседания несущих структур платформы, расположенной вдоль трассы слалома. Техник британской телекомпании ВВС, монтировавший оборудование в одном из боксов, почувствовал колебание пола под ногами и забил тревогу.

Выяснилось, что одна из металлических опор, поддерживающих платформу для телеоборудования, оказалась повреждена из-за проседания почвы под ней. В результате инцидента никто не пострадал. Полевой телевизионный центр в Сестриере, где размещаются 80 мировых телекомпаний, был закрыт на одни сутки для ремонтных работ и проверки надежности конструкции.

Оргкомитет Олимпиады и городские власти заверяют, что к открытию игр 10 февраля все недоделки будут устранены и "мир увидит самые впечатляющие Олимпийские игры за всю историю".

В предстоящую субботу будет открыта первая линия городского метрополитена, что стало главной Олимпийской стройкой Турина.