Команда Владимира Максимова выполнила задачу-минимум
 
Команда Владимира Максимова выполнила задачу-минимум
НТВ

Победа мужской сборной России по гандболу в турнире за 5-8 места чемпионата мира над исландцами со счетом 28:25 позволила ей попасть в семерку лучших команд первенства и обеспечить себе место в одном из квалификационных турниров к Олимпиаде-2008.

"Задача-минимум на этом чемпионате решена, - сообщил в интервью агентству "Весь спорт" главный тренер сборной России Владимир Максимов. - Теперь мы хотя бы точно знаем, что будем иметь шанс попасть на Олимпиаду. Сегодня на исландцев настраивать ребят не нужно было. Именно они преградили нам дорогу на прошлом чемпионате Европы. Игра была как на качелях, но во второй половине второго тайма нам все-таки удалось перехватить инициативу. Неожиданно появилось то, чего я тщетно добивался на протяжении всего турнира - грамотная игра в нападении. Ребята старались доводить все атаки до бросков, старались доиграть атаку до конца".

Последнюю игру чемпионата мира, матч за 5-6 места, россияне проведут с главными фаворитами этого чемпионата - хорватами, неожиданно уступившими в четвертьфинале.

"Бояться нам нечего, от давления результата свободны, - отметил Максимов. - Кокшарова и Кулешова мы использовать на этом чемпионате больше не будем, пусть отдыхают и лечатся. Остаются только ребята, которые выступают в чемпионате России. Думаю, надо выигрывать".