В РФС назвали абсурдом информацию о договорном матче России и Армении
 
В РФС назвали абсурдом информацию о договорном матче России и Армении
Архив NEWSru.com

Представители Российского футбольного союза (РФС) назвали абсурдом информацию некоторых армянских СМИ о том, что российская сторона предложила деньги за гарантированное поражение сборной Армении в отборочном матче ЕВРО-2012.

"Очень сложно комментировать такой явный абсурд. Я хорошо знаю коллег из Армянского футбольного союза - это исключительно порядочные люди. Поэтому это ниже достоинства - реагировать на такие версии желтой прессы", - сказал в среду "Интерфаксу" глава Национальной академии футбола, член исполкома РФС Сергей Капков.

Аналогичную оценку этой информации дал и бывший гендиректор Российского футбольного союза Алексей Сорокин. "Я не думаю, что такие договоры возможны - это полный абсурд", - сказал он.

Напомним, что накануне с сенсационным разоблачением подковерных футбольных игр выступила армянская газета "Жаманак". По сведениям этого издания, российские власти предложили Армении довольно выгодную экономическую сделку, взамен чего от армянской национальной сборной по футболу требуется проиграть россиянам отборочный матч чемпионата Европы по футболу, который пройдет 26 марта в Ереване.

У газеты "Жаманак" в стране своеобразная репутация. Ее редактор – бывший политзаключенный, и к властям страны издание относится без пиетета, уточняет радиостанция "Эхо Москвы".

Реакция российской стороны последовала и от вице-президента РФС Никиты Симоняна, который еще в союзные времена тренировал лучший клуб Армении – "Арарат". Чиновник назвал эту информацию идиотской чушью и так и не смог определиться, хохотать ему или возмущаться. Никита Павлович уточнил, что на недавнем Кубке Содружества встречался с президентом Федерации футбола Армении и ни о чем подобном речь, естественно, не шла.

Сборные Армении и России оказались в одной группе отборочного турнира первенства континента, которое состоится летом будущего года на Украине и в Польше. После четырех туров россияне единолично лидируют с девятью очками.

Армяне как никогда успешно выступают в отборочном цикле. Наши соседи отстают от лидера на два очка и делят второе место с командами Словакии и Ирландии. При этом команду Словакии на своем поле они победили. В случае победы над россиянами они могут стать лидерами подгруппы и сохранить шансы на участие в финальном турнире.