Главным тренером сборных России по плаванию утвердили академика Колмогорова
 
Главным тренером сборных России по плаванию утвердили академика Колмогорова
Global Look Press

Исполняющий обязанности главного тренера сборной России по плаванию Сергей Колмогоров утвержден на своем посту и будет готовить национальные команды к Играм-2016. Об этом журналистам сообщил глава Всероссийской федерации плавания (ВФП) Владимир Сальников.

"Наконец-то Сергей Колмогоров избавился от приставки и. о. и был утвержден главным тренером сборной России", - цитирует Сальникова ТАСС.

Доктор биологических наук, профессор и академик РАЕН Колмогоров в статусе и. о. был назначен на посты главного тренера сборной России по плаванию и по плаванию на открытой воде осенью прошлого года. Ранее он руководил комплексной научной группой сборных команд России.

По словам главы ВФП Сальникова, федерация вскоре проведет совещание по поводу тренировочных планов российских спортсменов, тренирующихся за рубежом.

"Финансирование российских пловцов, тренирующихся за рубежом, полностью обеспечено по линии Центра спортивной подготовки, - отметил он. - В ближайшее время мы планируем провести совещание и уточнить тренировочные планы этих спортсменов, в котором примет участие и специалист, который находится на связи с этими пловцами".

Сальников отметил, что подготовка сборной России по плаванию к Олимпийским играм - 2016 идет в полном соответствии с индивидуальными тренировочными планами спортсменов, представленных в начале сезона. Последний сбор перед отборочным чемпионатом России, который состоится в апреле, традиционно пройдет на подмосковной базе "Озеро Круглое".