Команда Газзаева провела первую тренировку в "Бору"
 
Команда Газзаева провела первую тренировку в "Бору"
Архив NEWSru.com

Национальная сборная России провела первую тренировку в подмосковном "Бору" перед матчем со Швейцарией. Тренировка продолжалась всего около получаса и, скорее, походила на легкое разминочное занятие.

Футболисты, разбившись на две команды, ограничились игрой в одно касание в центре поля, в которой им помогали тренеры сборной Николай Латыш и Александр Бородюк. Помощник главного тренера национальной команды - Валерия Газзаева - Николай Худиев провел тренировочное занятие с вратарями - Сергеем Овчинниковым, Вениамином Мандрыкиным и новичком сборной Игорем Акинфеевым, передает РИА 'Новости'.

Сборная России по футболу будет играть против команды Швейцарии "агрессивно в атаке и сбалансировано в обороне". Об этом наставник сборной Валерий Газзаев заявил в понедельник на пресс-конференции в подмосковном Бору. По словам Газзаева, выбор тактики и состава будут определяться поставленной задачей на конкретный матч.

"Номинальных нападающих может быть хоть пять, однако на матч со швейцарцами выйдут те игроки, которые обеспечат выполнение выбранной тактики - сыграть агрессивно в атаке, и сбалансировано в обороне. С завтрашнего дня начнется целенаправленная подготовка к матчу", - заявил тренер.

За 5 дней до матча Газзаева больше всего волнует функциональное состояние футболистов. Некоторые из них в играх чемпионата России получили мелкие травмы и ушибы, поэтому пока идет процесс углубленного восстановления. Он также отметил, что все вызванные на сбор футболисты находятся в хорошем состоянии, горят желанием показать все, на что они способны в матче, "степень важности которого трудно переоценить".

Что касается отсутствия в сборной ее капитана Егора Титова, то Газзаев признал, что "он сейчас находится не в том состоянии, чтобы выйти на поле в стартовом составе, пока он не восстановился, а вот Дмитрий Булыкин, Петр Быстров, Юрий Ковтун и Игорь Акинфеев в последних играх продемонстрировали хороший футбол, поэтому были вызваны в сборную".

Газзаев также призвал поскорее забыть матч с Грузией и готовиться к поединку со Швейцарией, который во многом определит исход борьбы за выход в финал чемпионата Европы 2004 года.

Напомним, матч отборочного турнира чемпионата Европы 2004 между Россией и Швейцарией пройдет 7 июня в Базеле. Главной новостью является возвращение под знамена сборной ветерана московского "Спартака" Юрия Ковтуна и исключение из состава команды ее капитана Егора Титова ("Спартак") и Дмитрия Аленичева ("Порту").