Нападающий сборной России по футболу Артем Дзюба не сможет принять участие в Кубке конфедераций - 2017 из-за проблем со здоровьем
 
Нападающий сборной России по футболу Артем Дзюба не сможет принять участие в Кубке конфедераций - 2017 из-за проблем со здоровьем
Global Look Press

Нападающий сборной России по футболу Артем Дзюба не сможет принять участие в Кубке конфедераций - 2017 из-за проблем со здоровьем, сообщается на официальном сайте Российского футбольного союза.

Форвард питерского "Зенита" сегодня пропустил тренировку сборной России на сборе в Австрии и покинул расположение команды.

"Покидаю сборную России исключительно по состоянию здоровья, - сказал Артем. - Не хотел бы занимать чье-то место в заявке, так как не готов на 100%. Очень хотел помочь сборной России, но, увы, не получается. Желаю команде как можно успешнее выступить на таком серьезном турнире, сначала выйти из группы, а затем побороться за самые высокие места".

Кубок конфедераций состоится с 17 июня по 2 июля в Казани, Сочи, Санкт-Петербурге и Москве. Соперниками россиян на групповом этапе станут команды Новой Зеландии, Португалии и Мексики.

По итогам завершившегося чемпионата России Дзюба с 13 забитыми мячами стал вторым в списке лучших бомбардиров турнира и помог клубу занять третье место в чемпионате страны. Снайперскую гонку с 18 мячами выиграл Федор Смолов, который продолжает подготовку к Кубку конфедераций в составе сборной России.