В офисе хоккейного клуба "Динамо" (Москва) прошли обыски
 
В офисе хоккейного клуба "Динамо" (Москва) прошли обыски
Moscow-Live.ru

Следственная группа оперативно-разыскной части Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Московской области и сотрудники других подразделений ГУ МВД России по Московской области провели осмотр в офисе ХК "Динамо" (Москва) и осуществили выемку бухгалтерской документации.

Данные следственные действия проводились в рамках проверки по письму заместителя председателя правления центрального совета Всероссийского физкультурно-спортивного общества (ВФСО) "Динамо" Сергея Федорова.

"В своем письме на имя министра внутренних дел РФ Сергей Алексеевич указывает, что, по имеющейся у него информации, один из сотрудников базы занимался хищениями средств от аренды льда. Тем не менее стоит напомнить, что между хоккейным клубом "Динамо" и центральным советом ВФСО "Динамо" отношения сейчас достаточно напряженные и подобные письма на имя министра МВД от зампреда правления общества иначе как средством давления считать нельзя", - сообщается на официальном сайте клуба.

"Руководство ХК "Динамо" (Москва) предоставило все необходимые документы следственной группе и надеется на скорейшее разрешение возникших недоразумений", - подчеркивается в сообщении.

"То, что произошло в четверг в офисе, не просто странно, а очень странно, - заявил "Р-Спорт" генеральный директор "бело-голубых" Андрей Сафронов. - По сути, это напоминало рейдерский захват из девяностых годов, вот только что захватывать, непонятно. В XXI веке так вопросы не решаются в профессиональных спортивных клубах, видимо, "Динамо" будет первым. Кто-то же должен начинать".

В нынешнем сезоне ХК "Динамо" проиграл во втором раунде Кубка Гагарина серию со счетом 1:4 питерскому СКА, который впоследствии стал обладателем главного трофея КХЛ.