Николай Хабибулин
 
Николай Хабибулин
Архив NEWSru.com

Николай Хабибулин отстоял свой 35-й шутаут в карьере и принес победу своей "Тампе-Бэй" во встрече с "Колорадо" 3:0. Таким образом, "Тампа" выиграла пятый матч кряду и не проигрывает в основное время в последних 12-ти встречах.

Более того, "Тампа" вышла в лидеры Восточной конференции наряду с "Филадельфией" и "Оттавой". Эта победа стала 18 для команды кряду на выезде. В этом матче Брэд Ричардс забросил свою 21-ю шайбу в сезоне за 5:21 до конца первого периода в правый угол ворот Дэвида Айбишера. Именно этот гол стал победным для "Лайтнинг".

После безголевого второго периода Винсан Лекавалье и Мартин Сент-Луис забросили по шайбе, чем окончательно закрепили победу за "Молнией". Напомним, что "Колорадо" является второй командой на Западе, но в последних семи матчах на своем льду "Эвеланш" забросили всего лишь шесть шайб.

Кроме того, "Колорадо" выиграл всего лишь один раз в последних восьми встречах. Однако нельзя сбрасывать со счетов, что у "Эвеланш" травмирован лидер, которым является Петер Форсберг. Сент-Луис увеличил свою результативную серию до 12-ти матчей кряду. Отметим, что Лекавалье сделал одну, а Руслан Федотенко две результативные передачи. Ну и, наконец, для Хабибулина этот шутаут стал третьим в сезоне.

В других матчах Джэйсон Уорд забил за 24 секунды до конца основного времени в ворота "Дэвилз" и "Монреаль" отпраздновал трудную победу 2:1. В Нэшвилле Мэтт Кейт принес "Чикаго" ничью во встрече с "Предеторз", забросив менее чем за две минуты до конца матча.