Шведы сделали "Детройт" первым полуфиналистом Кубка Стэнли
 
Шведы сделали "Детройт" первым полуфиналистом Кубка Стэнли
Reuters

Хоккеисты "Детройта", разгромив в гостевом матче "Колорадо" со счетом 8:2, выиграли серию со счетом 4:0 и стали первыми финалистом Западной конференции.

Никакого намека на противостояние конца 90-х между этими клубами на этот раз не было и в помине. "Детройт", набравший ход в плей-офф, вынес своего соперника вперед ногами. Впрочем, еще до начала серии болельщики "Колорадо" особых иллюзий не питали - эпидемия травм в команде не предвещала ничего хорошего.

"Колорадо" смог оказать достойной сопротивление только в первом и третьем матче серии, а вот в заключительном был попросту разгромлен.

В четвертой встрече, которая состоялась на льду "Эвеланш", "Детройт" не оставили хозяевам ни единого шанса. Удивительно, что все восемь шайб гостей на счету шведских хоккеистов: Йохан Францен оформил хет-трик, Микаэль Самуэльссон и Хенрик Зеттерберг сделали по дублю, а Томас Холмстрем отметился одной шайбой. Не остался в стороне и Павел Дацюк, выдавший три результативные передачи.

В финале западной конференции "Детройту" предстоит сыграть с победителем пары "Даллас" - "Сан-Хосе", где пока со счетом 3:1 впереди парни из Техаса.