"Рубин" не смог обыграть "Панатинаикос" и в Казани
 
"Рубин" не смог обыграть "Панатинаикос" и в Казани
Reuters

Во вторник казанский "Рубин" провел свой четвертый матч группового этапа Лиги чемпионов УЕФА сезона 2010/2011 на своем поле с греческим "Панатинаикосом". Двукратные чемпионы России вновь разошлись миром с греками и до предела усложнили себе задачу выхода в следующую стадию престижнейшего еврокубка.

Лига чемпионов. Группа D. 4-й тур

"Рубин"
0:0
"Панатинаикос"
матч
окончен

"Рубин": Рыжиков, Калешин, Сесар Навас, Боккетти, Ансальди, Рязанцев, Нобоа, Натхо, Касаев (Гекдениз Карадениз, 73), Карлос Эдуарду (Мартинс, 73), Корниленко (Медведев, 85).

"Панатинаикос": Тзорвас, Винтра, Карагунис (Христодулопулос, 81), Канте, Бумсонг (Маринос, 58), Спиропулос, Луис Гарсиа (Гову, 69), Жилберту Силва, Симау, Кацуранис, Сиссе.

Перед матчем в Казани наставник хозяев Курбан Бердыев пообещал изменить рисунок игры своей команды и наладить атакующие действия.

По сути, лишь победа оставляла обоим соперникам шансы занять второе место в группе и попасть в следующий этап. Казанцы действительно играли агрессивнее, чем в предыдущем гостевом матче с "Пао", создали несколько неплохих моментов, однако дивидендов из этого извлечь не смогли.

Белорусский легионер Сергей Корниленко несколько раз оказывался в выгодной позиции, но либо бил мимо цели, либо на его пути вставал непробиваемый вратарь Цорвас. Под занавес первого тайма тот также умудрился парировать удар Рязанцева под перекладину.

После перерыва казанцы прочно завладели инициативой, но по-настоящему острые ситуации начали возникать в штрафной гостей лишь в концовке. Сначала Рязанцев ударом с разворота угодил в ногу голкиперу, а затем уже испанский защитник россиян Сесар Навас бил в упор с трех метров, но умудрился не попасть как следует по мячу. Финального штурма у "Рубина" не получилось.

Команда Курбана Бердыева в четырех матчах набрала 3 очка и занимает третье место в квартете D. "Рубин" на старте турнира в гостях уступил датскому "Копенгагену" (0:1), а затем трижды сыграл вничью: дома с "Барселоной" (1:1) и в Афинах и Казани с "Панатинаикосом" (0:0).

В активе казанцев по-прежнему всего одна победа в рамках самого престижного футбольного турнира Европы. Датирована она 20 октября 2009 года, когда в Испании сенсационно была повержена "Барселона" со счетом 2:1.

Позднее во вторник в Дании разошлись миром лидеры квартета D - "Барселона" и "Копенгаген" (1:1), которые почти обеспечили себе выход в плей-офф, набрав в четырех турах восемь и семь очков соответственно.

Результаты других матчей вторника:

"Тоттенхэм" - "Интер" 3:1
"Вердер" - "Твенте" 0:2
"Хапоэль" - "Шальке-04" 0:0
"Бенфика" - "Лион" 4:3
"Валенсия" - "Рейнджерс" 3:0
"Бурсаспор" - "МЮ" 0:3

По итогам сыгранных матчей группового этапа Лиги чемпионов ни одна из команд не смогла гарантировать себе выход в 1/8 финала.