Руководство Всемирной боксерской ассоциации (WBA) испытывает прессинг со стороны властей США после того, как боксер Рой Джонс-младший получил российский паспорт, сообщил "Интерфаксу" промоутер спортсмена Владимир Хрюнов
 
Руководство Всемирной боксерской ассоциации (WBA) испытывает прессинг со стороны властей США после того, как боксер Рой Джонс-младший получил российский паспорт, сообщил "Интерфаксу" промоутер спортсмена Владимир Хрюнов
Global Look Press

Руководство Всемирной боксерской ассоциации (WBA) испытывает прессинг со стороны властей США после того, как боксер Рой Джонс - младший получил российский паспорт, сообщил "Интерфаксу" промоутер спортсмена Владимир Хрюнов.

"После того как Рою Джонсу вручили российский паспорт, исполнительный вице-президент WBA Жильберто Мендоса получил ряд звонков, в том числе из Госдепартамента США. Вот почему и зачем он это делает. На момент этого заявления не был обновлен рейтинг WBA", - сказал Хрюнов, комментируя заявление Мендосы о том, что грядущий бой между Джонсом и Энцо Маккаринелли, который пройдет 12 декабря в Москве, не может быть титульным.

Хрюнов пояснил, что в течение первой недели ноября будет обновлен рейтинг WBA, после чего организаторы рассчитывают получить санкцию организации на проведение титульного боя.

Промоутер добавил, что реакция на получение Джонсом-младшим российского паспорта была воспринята позитивно не всеми.

"Мендосе раньше никогда не звонили из Госдепартамента США. Нужно понимать, что он дважды санкционировал боксерские турниры в Крыму, указав в документах в качестве места проведения: "Севастополь, Крым, Россия". Это человек, который помог состояться турниру в Венесуэле с моим участием в качестве промоутера и компанией "Роснефть" в качестве спонсора. Мендоса - человек с большими заслугами перед Россией. Речь идет о серьезнейшем давлении", - сказал Хрюнов.

Он отметил, что решение Джонса стать россиянином дало большой политический эффект и не всем это понравилось.

"Естественно, ревнуют, естественно, есть реакция со всех сторон, включая органы государственной власти США", - сказал Хрюнов.

Ранее на сайте WBA со ссылкой на Мендосу сообщалось, что поединок Джонса и Маккаринелли пока не санкционирован как титульный бой по версии организации. Это означает, что боксеры не могут оспаривать ни один из титулов WBA в первом тяжелом весе.