Тренерский штаб женской сборной России по лыжам определился с составом на сезон
 
Тренерский штаб женской сборной России по лыжам определился с составом на сезон
flgr.ru

Тренерский штаб сборной России по лыжным гонкам определил состав женской команды, который выступит на стартовых этапах Кубка мира сезона 2011-2012 годов.

"Квота женской сборной России на каждую личную гонку Кубка мира – шесть спортсменок, - напомнил агентству "Весь спорт" старший тренер женской команды Григорий Меньшенин. - Уже определено, кто будет участвовать в стартовых этапах. У нас, конечно, не шесть человек - больше, но мы будем варьировать состав. По ходу сезона дадим возможность проявить себя всем девушкам - в том числе, из молодежного состава.

На первый этап Кубка мира в Бейтоштолен (Норвегия), который пройдет 19-20 ноября, отправятся девять человек - Ирина Хазова, Наталья Матвеева, Анастасия Доценко, Валентина Новикова, Алия Иксанова, Светлана Бочкарева, Юлия Иванова, Алевтина Таныгина и Светлана Николаева. Кто из них выйдет на старт в гонке свободным стилем, а затем в эстафете – сказать пока не готов. Будем смотреть по состоянию спортсменок, кто как пройдет вкатывание.

Этим же составом мы переедем в Куусамо (Финляндия), где 25-27 ноября пройдет второй этап Кубка мира. И уже там, по результатам двух этапов, отберем состав, который 10-11 декабря выступит на четвертом этапе Кубка мира в Давос (Швейцария). Что касается третьего, чисто спринтерского этапа Кубка мира 3-4 декабря в Дюссельдорфе (Германия) – там, без сомнения, будут выступать Наталья Коростелева и Наталья Матвеева. Возможно, еще и Евгения Шаповалова. Она начнет сезон в Континентальном кубке, все будем зависеть от ее выступлений.

Также на этапах Континентального кубка начнут выступления три перспективные юниорки, которые проходили подготовку с национальной командой - Екатерина Чуйкова, Юлия Тихонова и Оксана Усатова. В дальнейшем, думаю, мы дадим им возможность проявить себя на каком-нибудь этапе Кубка мира. Предстоящий сезон станет для женской сборной России по лыжным гонкам - проверкой боем. Кто выйдет из него победителем - покажет время".