Стадион в Западной части Крестовского острова является стратегически важным объектом как для Санкт-Петербурга, так и для Российской Федерации в целом. Стадион примет игры чемпионата мира по футболу 2018 года
 
Стадион в Западной части Крестовского острова является стратегически важным объектом как для Санкт-Петербурга, так и для Российской Федерации в целом. Стадион примет игры чемпионата мира по футболу 2018 года
Russian Look

Комитет по государственному заказу Санкт-Петербурга объявил открытый аукцион в электронной форме по корректировке проектной документации и выполнению строительно-монтажных работ на футбольном стадионе в западной части Крестовского острова. Заказчиком выступает комитет по строительству. Об этом информирует ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу Смольного.

Заявки на участие в аукционе принимаются до 22 октября. Проведение аукциона намечено на 1 ноября. Цена контракта - 12,5 млрд рублей.

Стадион в Западной части Крестовского острова является стратегически важным объектом как для Санкт-Петербурга, так и для Российской Федерации в целом. Стадион примет игры чемпионата мира по футболу 2018 года. В связи с этим строительно-монтажные работы на объекте ведутся в бесперебойном режиме.

Вице-губернатор Санкт-Петербурга Марат Оганесян так прокомментировал ситуацию: "Необходимость проведения нового конкурса обусловлена целым рядом объективных факторов. Самое главное - 15 декабря 2013 года истекает срок выполнения работ по последнему действующему контракту. Кроме того, с учетом новых требований ФИФА к строительству стадионов, а также в связи с изменениями действующего законодательства в области проектирования и строительства, необходимо внести соответствующие изменения в ранее разработанную рабочую документацию".

Чиновник добавил, что все эти факторы не повлияют на сроки сдачи стадиона. Работы во время проведения конкурсных процедур останавливаться не будут.

В 2007 году на Крестовском острове начали строить "Зенит-Арену" на месте снесенного стадиона имени С.М. Кирова. Изначально стоимость стадиона оценивалась в 13 млрд рублей. В 2012 году смету хотели увеличить до 43,9 млрд рублей, но этого не произошло. Все это время петербургские власти обещали не допустить дальнейшего удорожания объекта. По последним данным, стоимость "Зенит-Арены" составит 35,09 млрд рублей.