Даниил Медведев
 
Даниил Медведев
si.robi / Flickr

Россиянин Даниил Медведев впервые в карьере вышел в четвертьфинал теннисного турнира Большого шлема, добравшись до этой стадии на Открытом чемпионате США.

В ночь на понедельник по московскому времени в матче четвертого круга US Open он обыграл немца Доминика Кепфера со счетом 3:6, 6:3, 6:2, 7:6.

В прошлой игре против испанца Фелисиано Лопеса россиянин показал болельщикам средний палец, после чего стал подвергаться постоянному освистыванию.

После победы над Кепфером Медведев на свист с трибун ответил своеобразным танцем и выразил благодарность зрителям за то, что они болеют против него.

"Сегодня я проигрывал 3:6, 0:2. Перед матчем у меня болело плечо, я принял много обезболивающих, думал, что вообще не сыграю сегодня. Но вы болели против меня и придали мне столько сил для победы. Спасибо! Продолжайте заряжать меня энергией" - сказал Медведев нью-йоркским зрителям.

В четвертьфинале 23-летний россиянин, который посеян на турнире под пятым номером, встретится со швейцарцем Стэном Вавринкой (23), который вынудил капитулировать действующего победителя турнира серба Новака Джоковича.

Позже в четвертом круге US Open сыграет еще один россиянин - Андрей Рублев, его соперником будет итальянец Маттео Берреттини (24).