Михаэль Шумахер
 
Михаэль Шумахер
Архив NEWSru.com

Немецкий пилот "Феррари" Михаэль Шумахер вновь выиграл поул-позишн в этом чемпионате. В воскресной гонке "Гран-при Бахрейна" он займет первое стартовое поле, что происходило во всех гонках нынешнего сезона. Таким образом, Шумахер стал первым, кто вписал свое имя в историю нового этапа "Королевских гонок".

У "Шумми" третий поул-позишн в трех гонках этого сезона и 58-й поул в карьере. До того, как немец выехал показывать свой лучший круг, рекордом трассы владел его товарищ по команде Рубенс Баррикелло. Только Шумахер смог показать лучшее время, а именно минуту 30,139 секунды.

После парочки из "Феррари" на стартовой площадке разместится пара из "Уильямса". Именно Хуану-Пабло Монтойе и Ральфу Шумахеру предсказывали победу на этой квалификации, но в итоге оба расположились третьим и четвертым соответственно.

Очень хорошо на этой квалификации выступила команда БАР, пилоты которой заняли место в третьем ряду стартового поля. Такума Сато и Дженсон Баттон будут стартовать соответственно с пятого и шестого места, а Ярно Трулли, Оливье Панис, Кристиано Да Матта и Дэвид Култхард замкнули собой первую десятку пилотов.

Тем временем, гонщик "Макларена" Кими Райкконен будет стартовать с 20-й позиции, так как во время свободных заездов у него сгорел мотор и, вопреки правилам, техники команды переустановили механизм на машине финна.

Неудачно выступил и испанец Фернандо Алонсо, который по итогам квалификации оказался лишь 17-м. При этом испанца вели по времени Баррикелло, когда тот находился еще в лидерах. Но на последнем повороте Алонсо не справился с управлением, и потерял 3,6 секунды.