Энди Роддик сыграет в финале турнира в Майами
 
Энди Роддик сыграет в финале турнира в Майами
Архив NEWSru.com

В финале мужского теннисного турнира Nasdaq-100 Open в Майами встретятся американец Энди Роддик и аргентинец Гильермо Кория. Тем, временем в финале женского турнира против Серены Уильямс из США сыграет россиянка Елена Дементьева.

Роддик выиграл у своего соотечественника Винса Спэйди 6:1, 6:3. "Я был лучше с самого начала матча и до его завершения. Я очень хотел выиграть у Винса и это прекрасно получилось", - сказал Роддик после встречи. Уже во втором гейме Роддик выиграл подачу соперника, что и стало залогом его победы в первой партии. Во второй партии случилась похожая ситуация: в самом начале встречи Спэйди вновь потерял свою подачу. В итоге Роддику понадобилось лишь 65 минут на победу в этом поединке.

Отметим, что в преддверии этой встречи Спэйди выиграл 11 из последних 12-ти матчей, а в прошлом месяце одержал свою первую победу на турнире АТР. "После того, как ты осознаешь свои победы, ты автоматически начинаешь играть все лучше и лучше, но сегодня я провел не самый лучший матч", отметил Спэйди.

Ранее на турнире третий номер "посева" Гильермо Кория провел великолепный матч против чилийца Фернандо Гонсалеса, выиграв 4:6, 7:6, 6:1. "Когда я нахожусь на корте, я никогда не сдаюсь. Если не опускать руки, то это может сделать твой оппонент. Главное этим воспользоваться", сказал после встречи Кория.

Матч Гонсалес проиграл при счете 5:4 во втором сете, когда подавал на игру. Именно в этом гейме Кория взял себя в руки, отыграл два матч-пойнта, переведя встречу в тай-брейк. После проигрыша Гонсалес несколько минут оставался в прострации, и затем безропотно проиграл Кории третью партию.