ЦСКА не смог выиграть у "Зенита"
 
ЦСКА не смог выиграть у "Зенита"
Архив NEWSru.com

Московский ЦСКА в очередной раз сыграл вничью в первенстве России по футболу. По итогам четырех туров армейцы набрали четыре очка, так как не выиграли и не проиграли ни одного матча. На этот раз во встрече ЦСКА и "Зенита" был зафиксирован счет 3:3.

Напомним, что в этом поединке встречались первая и вторая команда по итогам прошлогоднего первенства. "Зенит" стал единственным клубом, который добился положительного баланса встреч с чемпионами России, сыграв вничью в гостях, и выиграв на своем поле.

В этой встрече ЦСКА сразу же попытался навязать гостям свою игру, и на протяжении первой половины первого тайма это у ЦСКА получалось. Уже на шестой минуте в ворота "Зенита" влетел первый мяч. Гусев ушел справа от Ширла и прострелил в центр, а Кириченко опередил Лобова, вогнав мяч в сетку. "Зенит" было пошел отыгрываться, но столкнулся с насыщенной обороной подопечных Артура Жорже, которые не давали питерцам пространства для маневра.

Впрочем, ближе к концу первого тайма "Зенит" освоился в зоне соперника, и даже провел несколько опасных атак на ворота Мандрыкина. Но второй гол забили именно армейцы. Вновь душой атаки москвичей стал Ролан Гусев, который подал угловой, после чего Вьештица выбил мяч на угол штрафной, откуда Жирков с лета вколотил его в дальний угол.

Но уже через две минуты "Зенит" отквитал один гол. Ширл навесил через себя слева, и Радимов головой внес мяч в сетку. При этом стало заметно, что картина на поле полностью переменилась. Наблюдалось полное преимущество "Зенита", и теперь уже армейцы помышляли лишь о контратаках.

В таком стиле началась вторая половина. Однако вновь гол в этой ситуации забили армейцы. На 56-й минуте отличился Элвер Рахимич, замкнув на опережении передачу с правого фланга. Казалось бы, игра сделана, но после двухголевого преимущества армейцы отошли в свою зону, надеясь, видимо, удержать преимущество в счете.

За это ЦСКА поплатился уже на 64-й минуте, когда Аршавин прошел по левому флангу и откинул мяч Кержакову, который бил уже в пустые ворота. Затем у ЦСКА удалили Богдана Шершуна, и армейцам все труднее стало сдерживать давление "Зенита". Но ЦСКА протянули до 90-й минуты встречи, и московской команде оставалось лишь дождаться свистка судьи, который должен был прозвучать через пять минут.

Но гостям все-таки удалось увезти из столицы одно очко за ничью, после того, как Спивак замкнул передачу на дальнюю штангу. Итак, в Москве получился результативный матч прошлогодних лидеров первенства. Однако у ЦСКА вновь обнаружилась болезнь неумения удерживать счет в важные игровые отрезки.

Таким образом, в чемпионате России сейчас обозначилась группа лидеров, в которую входят "Спартак", "Торпедо" и "Амкар". Все три команды набрали по восемь очков и ближайшие преследователи, которыми являются "Локомотив", "Зенит" и "Динамо" отстают от них на два очка. "Спартак" одержал вторую победу кряду, взяв верх над "Ротором" в гостях.

На гол Кривова, москвичи ответили сразу тремя от Пьяновича, Самедова и Калиниченко, причем эти мяч были забиты за 11 минут. "Торпедо" взял верх над "Кубанью", терпящей второе поражение кряду 3:1. В составе победителей отличились Панов, Семшов и Лебеденко. И, наконец, "Амкар" второй раз подряд выиграл, и соперником пермского клуба в этом поединке стал "Ростов", которому "Амкар" забил два безответных гола, сделав свою оборону самой непробиваемой в лиге. Напомним, что за четыре тура "Амкар" не пропустил ни одного мяча.

Две встречи завершились в субботу нулевыми ничьими. Речь идет о встрече в Казани, где местный "Рубин" принимал "Локомотив" и в Раменском, где "Сатурн" играл против "Динамо". Самая же крупная победа была одержана "Торпедо-Металлург" в матче с "Крыльями Советов" 5:1. В очередной раз отличился бразилец Бракомонте, а Николаев сделал дубль. И, наконец, еще одна ничья состоялась во встрече "Шинника" и "Алании" 1:1.