Тренеры хоккейных клубов устроили кулачный бой на матче плей-офф ВХЛ
 
Тренеры хоккейных клубов устроили кулачный бой на матче плей-офф ВХЛ
YouTube / Bugor38

Третий матч полуфинальной серии Высшей хоккейной лиги (ВХЛ) между тверским клубом ТХК и ижевской "Ижсталью" был прерван в начале второго периода из-за драки главных тренеров противоборствующих команд. Оба наставника были удалены до конца игры, матч был продолжен.

Во втором периоде при счете 2:0 в пользу ТХК наставник хозяев Алексей Ждахин и Андрей Разин из "Ижстали" сцепились в драке на скамейке запасных. Дерущихся долгое время безуспешно пытались разнять представители обеих команд и оказавшийся поблизости полицейский.

В итоге Разину подбили глаз и порвали рубаху. Тренер "Ижстали" вышел на лед с голым торсом и разбитым лицом, пытаясь увести команду в раздевалку, но судьи убедили его это не делать. Оба наставника были удалены до конца матча и едва не подрались вновь в подтрибунном помещении.

Матч был продолжен, причем "Ижсталь" сумела одержать волевую победу в овертайме со счетом 3:2 и повела в полуфинальной серии 3-0.

Лига намерена в экстренном порядке рассмотреть инцидент в Твери и наказать участников экстраординарного конфликта. В ноябре прошлого года Разин уже был дисквалифицирован на два матча за нецензурный скандал, учиненный в судейской комнате после одной из игр.