Владелец "Краснодара" Сергей Галицкий объявил, что футбольный клуб полноценно возглавит старший тренер молодежной команды Мурад Мусаев
 
Владелец "Краснодара" Сергей Галицкий объявил, что футбольный клуб полноценно возглавит старший тренер молодежной команды Мурад Мусаев
©РИА Новости / Виталий Тимкив

Владелец "Краснодара" Сергей Галицкий объявил, что футбольный клуб полноценно возглавит старший тренер молодежной команды Мурад Мусаев. Однако до получения лицензии он будет лишь исполнять обязанности наставника.

"Мы настроены очень сильно на свою академию, - цитирует Галицкого телеканал "Наш футбол". - Клуб возглавит в следующем сезоне Мурад Мусаев. За шесть оставшихся игр он почувствует ритм. Он 12 лет уже тренирует, из них шесть лет тренирует в системе "Краснодара". Глубоко убежден, что мы должны доверять российским тренерам. С ним долгое время общался, долго о нем разговаривали с тренером академии. Мы надеемся, что все игроки из нашей команды 99-го года, с которой он работал, всей бандой ворвутся в основной состав".

В понедельник было объявлено, что Игорь Шалимов был отправлен в отставку с поста главного тренера "Краснодара".

"Я не хочу там Тухелей и прочих иностранцев. Это наши ребята. В нашем клубе они всегда сделают больше, чем наемники, которые приехали сюда за зарплатой. Вот на таких ребятах будет строиться наш клуб", - добавил Галицкий.

По словам владельца клуба, первоначально Мусаев будет назначен на месяц, потому что не имеет тренерской лицензии соответствующей категории. Официально этот специалист возглавит команду со следующего сезона. В промежутке обязанности главного тренера будет исполнять Олег Фоменко.

В турнирной таблице чемпионата России "Краснодар" после 24 туров занимает пятое место.