Поветкину придется вновь занимать очередь на прием к Владимиру Кличко
 
Поветкину придется вновь занимать очередь на прием к Владимиру Кличко
Boxen.com

Перед встречей с обязательным претендентом Александром Поветкиным чемпион мира по версиям Международной боксерской федерации (IBF) и Всемирной боксерской организации (WBO) в супертяжелом весе украинец Владимир Кличко проведет три боя. Об этом в интервью ИТАР-ТАСС заявил старший брат Владимира Виталий.

По его словам, IBF засчитает защиту титула 13 декабря в немецком Маннгейме с американцем Хасимом Рахманом как обязательную, после которой "Доктор Стальной Молот" проведет еще две добровольные защиты. Так что в лучшем случае, по мнению Виталия, бой брата с Поветкиным может состояться не раньше чем через год.

Таким образом Виталий опроверг заявление промоутеров Поветкина, сделанное на прошлой неделе в Москве, о намерении начать переговоры сразу после боя украинца с Рахманом. Кстати, тогда же промоутеры обещали назвать и дату поединка Владимира и Поветкина, но обещание не выполнили, ограничившись заявлением о желании выиграть новые торги и провести бой в Москве и сообщением о том, что Александр встретится именно с победителем пары Кличко - Рахман.

"Пока говорить о поединке с Поветкиным рано, - подчеркнул Виталий. - После обязательной защиты с Рахманом будут еще две добровольные".

Однако Виталий подтвердил информацию о том, что торги на этот бой будут назначены новые. "Поскольку место и дата проведения боя будут другими, соответственно, пройдут новые торги, - отметил Кличко-старший. - Но мы приложим все усилия, чтобы выиграть и их".