"Оттава Сенаторз"
 
"Оттава Сенаторз"
Архив NEWSru.com

Клуб НХЛ "Оттава Сенаторз" может остаться в Канаде. Интерес к покупке обанкротившейся команды проявляет миллиардер из Торонто Эжен Мельник, глава фармацевтической корпорации "Биовейл".

По его словам, покупая "Сенаторз", он преследует всего лишь одну цель - "сохранить профессиональный хоккей" в столице родины этого вида спорта. Один из богатейших людей планеты, состояние которого оценивается в 1,8 миллиарда долларов, Мельник утверждает, что ему, как преданному поклоннику хоккея, было бы неприятно, если бы клуб из Канады оказался в США.

Интернет-издание "НХЛ-РУ" напоминает, что 9 января 'Оттава' официально была признана банкротом. На тот момент ее долги составляли 160 миллионов долларов. Прежний владелец клуба Род Брайден сделал заявку на то, чтобы снова стать хозяином 'Сенаторов', и пока он ведет переговоры с кредиторами. Первоначально планировалось, что судьба предложения Брайдена выяснится 24 января, но переговоры затянулись, и сейчас ожидается, что он получит окончательный ответ в ближайший понедельник, то есть 3 февраля. Сейчас 'Оттава' лидирует в Восточной конференции и занимает 2-е место во всей НХЛ, отставая на одно очко от "Далласа". В активе 'Сенаторов' 71 очко: 32 победы, 6 ничьих, 15 поражений, одно из которых - в овертайме.