'Оттава' и 'Баффало' близки к банкротству
 
'Оттава' и 'Баффало' близки к банкротству
Архив NEWSru.com

Клуб 'Оттава Сенаторз', лидирующий на сегодняшний день в регулярном чемпионате Национальной хоккейной лиги, завтра объявит о своем банкротстве. По заявлению газеты Ottawa Sun, сразу после этого Национальная Хоккейная Лига окажет клубу из столицы Канады финансовую помощь, которая поможет ему дожить до следующего сезона. Пресс-атташе 'Сенаторов' Фил Легольт отказался комментировать оба этих сообщения.

В случае объявления банкротства канадский суд дает любой организации 30 дней на разработку финансового плана выхода из кризиса, сообщает NHL.ru. В случае если план уже начинает приносить реальные результаты, этот срок может быть увеличен. По мнению экспертов, самый вероятный способ сохранить 'Сенаторов' в Оттаве - продажа клуба и 'Корел Сентра', на котором он проводит домашние матчи. Общие долги 'Сенаторов', включая долги, связанные с ареной, составляют более 350 миллионов долларов.

На прошлой неделе владелец 'Оттавы' Род Брайден уже представлял НХЛ план выхода из кризиса, который не начал осуществляться по причине отказа одного из инвесторов. Этот вариант предусматривал продажу 'Сенаторов' за 234 миллиона долларов, из которых 42 миллиона должно было уйти на погашение основных долгов, включая выплаты игрокам по зарплате.

'Оттава' - не единственная организация, находящаяся на грани банкротства. К тому же близки и 'Клинки' из Баффало, дела которых пока ведет сама Лига. Если возможные покупатели Марк Хэмистер и Тодд Берман не сумеют 'выбить' из властей штата Нью-Йорк 30 миллионов долларов 'на развитие клуба', то 'Сэйбрз' ждет банкротство.

За последние 29 лет в четырех главных видах спорта в Северной Америке - хоккее, бейсболе, баскетболе и американском футболе - лишь одна организация объявляла себя банкротом, причем дважды. В 1974 и 1998 году этот неприятный статус носили питтсбургские 'Пингвины', причем в последний раз это закончилось приходом к власти главного должника клуба - Марио Лемье, который ныне является и владельцем, и игроком своей команды.

Результаты очередных матчей регулярного чемпионата Национальной хоккейной лиги:

'Айлендерс' - 'Питтсбург' 6:3
'Филадельфия' - 'Баффало' 3:2
'Тампа' - 'Детройт' 1:0
'Нью-Джерси' - 'Монреаль' 3:2
'Торонто' - 'Бостон' 5:2
'Атланта' - 'Каролина' 3:3
'Нэшвилл' - 'Сент-Луис' 2:1
'Даллас' - 'Лос-Анджелес' 7:4
'Колорадо' - 'Калгари' 2:4