ЦСКА недоволен
 
ЦСКА недоволен
Архив NEWSru.com

Профессиональный баскетбольный клуб ЦСКА направил в Российскую федерацию баскетбола жалобу на незаконные действия сотрудников ГУВД Казани при обеспечении безопасности матча Суперлиги между местным УНИКСом и армейцами.

В письме на имя президента РФБ Сергея Чернова за подписью генерального директора ЦСКА Сергея Кущенко отмечается, что армейский клуб "настаивает на проведении служебного разбирательства по факту ненадлежащей организации безопасности матча, состоявшегося 31 января между УНИКСом и ЦСКА в рамках регулярного чемпионата Суперлиги", сообщает РИА "Новости".

В письме также сказано, что представители БК УНИКС в нарушение регламента РФБ не ознакомили представителей ПБК ЦСКА с планом обеспечения безопасности матча. Кроме того, сотрудники ГУВД проводили личный досмотр представителей армейского клуба и всех лиц, желающих посетить сектор, забронированный для московских болельщиков.

Пресс-служба ЦСКА напоминает, что в минувшую субботу в "Баскет-холле", где проходил матч лидеров российского чемпионата, сотрудники казанской милиции без предоставления письменных приказов своего руководства, ссылаясь только на устные распоряжения, проводили тщательный личный досмотр, которому подвергся также один из тренеров ЦСКА Владимир Полуянов. Некоторые из московских любителей баскетбола отказались от предложенной процедуры и попросту не попали на матч, как и те, кто приехал в Казань на автобусах.

Помимо тех, кто отправился на матч на поезде, из Москвы в столицу Татарстана прибыло четыре автобуса с армейскими болельщиками. На въезде в город они были остановлены милицейским кордоном. Затем под предлогом того, что их сопроводят до "Баскет-холла", москвичей, приехавших на этих автобусах, возили по Казани в течение всего матча. Таким образом, из 400-500 болельщиков ЦСКА игру с УНИКСом с трибун посмотрели не более 50 человек, и армейцы практически остались без поддержки на важнейшем матче.