Шарапова снялась с токийского турнира из-за травмы
 
Шарапова снялась с токийского турнира из-за травмы
Reuters

Россиянка Мария Шарапова в субботу из-за травмы бедра была вынуждена прервать свое выступление в Токио, где принимала участие в турнире Pan Pacific Open. Таким образом, ее соперница Анна Иванович вышла в финал, где сыграет с Мартиной Хингис, которая в полуфинале одержала верх над Еленой Дементьевой - 6:4, 6:3.

В пятый день турнира, 3 февраля, россиянка играла с сербской теннисисткой Анной Иванович. Уже после первого сета, в котором Шарапова уступила сопернице со счетом 6:1, она обращалась к помощи врача, жалуясь на боль в левом бедре. В начале второго сета, взяв один гейм, российская спортсменка была вынуждена прекратить игру.

Буквально несколько дней назад Шарапова возглавила рейтинг Женской теннисной ассоциации (WTA) после выступления на Открытом чемпионате Австралии, где она вышла в финал, но там проиграла Серене Уильямс из США.

Это уже не первое восхождение россиянки на теннисный олимп, напоминает Eurosport.ru. Впервые она поднялась на первое место рейтинга в августе 2005 года, однако уже через неделю после этого уступила его Линдсей Дэвенпорт из США. Во второй раз она стала лучшей теннисисткой мира по версии рейтинга WTA 12 сентября того же года и сохраняла за собой этот титул вплоть до 24 октября. Тогда в общей сложности Шарапова продержалась на вершине 7 недель.

"Я разочарована вот так закончить этот турнир, - сказала Шарапова. - Я начала ощущать боль во втором гейме первого сета. Я пыталась продолжать игру, но вы не можете уйти, когда играете против игрока высокого уровня".

"У меня простое и удобное расписание по сравнению с другими девчонками, - добавила она. - Всегда очень трудно выступать сразу после "Большого Шлема". Покрытие совсем другое, и смена корта может повлечь за собой такие неприятные ситуации".