Виталий Петров дебютировал за рулем болида "Формулы-1"
 
Виталий Петров дебютировал за рулем болида "Формулы-1"
www.f1news.ru

В среду на тестах в Валенсии российский пилот команды Renault Виталий Петров дебютировал в "королевских гонках", впервые выехав на трассу за рулем боевого болида "Формулы-1". Он сменил Роберта Кубицу, отработавшего два первых дня тестов, и начал полноценную подготовку сезону.

Тестовая программа в этом году серьезно ограничена, поэтому важен каждый тестовый день - Виталию предстоит многому научиться, освоиться с незнакомой машиной и работой в новой команде, отмечает F1News.Ru.

Первые два дня тестов в Валенсии Петров не имел возможности сесть за руль, но это вовсе не значит, что гонщик сидел без дела. Он тоже работал, причем весьма усердно - был участником брифингов, много общался с инженерами и партнером по команде. "К нему тут очень высокое внимание со стороны прессы, так что свободного времени почти нет. Вчера мы уехали с трассы уже после полуночи, а утром были в команде в восемь часов. Совершенно другой темп жизни - с GP2 не сравнить", - сообщила менеджер пилота Оксана Косаченко.

"В команде довольны Виталием - он абсолютно спокоен, четко выполняет все задачи, - добавила она. - Понятно, что сев первый раз за руль машины, которая впервые выехала на трассу, сложно творить чудеса - но по итогам первых часов все отмечают, что едет он здорово".