Ллейтон Хьюитт и Алисия Молик сыграют в финале "Кубка Хопмана"
 
Ллейтон Хьюитт и Алисия Молик сыграют в финале "Кубка Хопмана"
Архив NEWSru.com

Сразу несколько турниров проходит в этот день в разных странах мира. Самым представительным из них является Кубок Хопмана в Австралии. В субботу состоится финал этих соревнований, а в нем сыграют сборные США и Австралии.

В полуфинале американцы играли против Бельгии. В одиночных поединках Серена Уильямс уверенно обыграла Ким Клийстерс со счетом 7-5, 6-3. Однако ее соотечественник Джеймс Блейк уступил Ксавье Малиссу - 7-6, 6-2. Исход матча за право выхода в финал чемпионата решила парная встреча, завершившаяся победой на тайбрейке американцев - 7-6, 3-6, 10-5. Таким образом, дуэт Уильямс/Блейк сразится со сборной Австралии, в которую входят Алисия Молик и Ллейтон Хьюитт. Напомним, что австралийцы переиграли чехов, передает РИА "Новости".

Между тем, на соревнованиях в Катаре, герой финала Кубка Дэвиса, россиянин Михаил Южный остановился в одном шаге от финала. В полуфинале Южный, посеянный под шестым номером, проиграл девятой ракетке турнира, американцу Яну-Майклу Гэмбиллу - 4:6, 2:6.

Ну а в Мадрасе, судя по всему, победу отпраздновать должен самый популярный таиландец - Парадорн Шричапхан. В полуфинале этих соревнований у него наиболее высокий номер 'посева'. В пятницу второй 'сеяный' таиландец выбил из борьбы армянина Саргиса Саргсяна - 6-4 6-4. Кроме него в полуфиналах турнира встретятся аргентинец Хуан Игнасио Чела, Кароль Кучера и Жан-Рене Леснар.