Бразильские болельщики сожгли скульптуру Роналдинью
 
Бразильские болельщики сожгли скульптуру Роналдинью
Reuters

Возмущенные поражением сборной Бразилии на чемпионате мира по футболу бразильские болельщики из южного города Шапеку сожгли в воскресенье скульптуру футболисту Роналдинью Гаушу.

Газета штата Санта-Катарина "Диариу Катариненсе", сообщившая о происшествии, не называет материал, из которого был сделан монумент. Однако известно, что от памятника высотой 7,25 метра не осталось ничего, кроме одной руки футболиста и части мяча.

Автор скульптуры игроку испанской "Барселоны" Каттилли Ланзини сообщила о случившемся в полицию и надеется, что вандалы, уничтожившие памятник будут найдены. На его производство Ланзини потратила 5,5 тысяч реалов (2,5 тысячи долларов), сообщает ИТАР-ТАСС.

От Роналдинью, лучшего футболиста двух последних лет по версии Международной федерации футбольных ассоциаций, в Бразилии ждали особенной игры. "Новый Пеле?", "Рождается новый король?" - под такими заголовками выходили статьи, посвященные 26-летнему игроку. Однако полузащитник не оправдал надежд и показал очень слабую игру по сравнению со своими возможностями, не забив на ЧМ ни одного мяча.