Глава Российского футбольного союза (РФС) Николай Толстых заявил, что ни игроки, ни тренерский штаб сборной России не получат премиальные за выступление на чемпионате мира
 
Глава Российского футбольного союза (РФС) Николай Толстых заявил, что ни игроки, ни тренерский штаб сборной России не получат премиальные за выступление на чемпионате мира
Russian Look

Глава Российского футбольного союза (РФС) Николай Толстых заявил, что ни игроки, ни тренерский штаб сборной России не получат премиальные за выступление на чемпионате мира, поскольку не сумели пробиться в плей-офф.

- ЧМ-2014: Расписание и результаты соревнований

"Футболисты и тренеры никакого вознаграждения за невыход из группы не получают. Ни футболисты, ни тренеры - повторю это еще раз, - цитирует Толстых РИА "Новости". - Взаимоотношения с обслуживающим персоналом сборной команды никак не связаны со спортивным результатом".

На чемпионате мира в Бразилии сборная России в трех матчах группового этапа дважды сыграла вничью (1:1 со сборными Южной Кореи и Алжира) и потерпела одно поражение (0:1 от бельгийцев).

До начала ЧМ-2014 Толстых уже заявлял, что футболисты сборной России не получат премиальные за отдельные матчи на турнире, вознаграждение предусмотрено только за выход из группы.

Грядут изменения в тренерском штабе сборной

Президент РФС также анонсировал изменения тренерском штабе национальной сборной после чемпионата мира в Бразилии.

"Ассистент главного тренера Итало Гальбьяти в дальнейшей работе тренерского штаба принимать участия не будет. Кандидатуры двух российских специалистов, которые войдут в тренерский штаб на сегодняшний день обсуждаются с Фабио Капелло. Думаю, что до конца текущего месяца эти кандидатуры будут согласованы и обнародованы", - приводит слова Толстых "Интерфакс".

"Мы надеемся, что специалисты, которые будут работать с ним, будут иметь хорошую перспективу, как для профессионального роста, так и для самостоятельной работы" и, в дальнейшем смогли бы возглавить сборную России, пусть даже не первую сборную", - добавил глава РФС.

Толстых также предложил не только критиковать игроков и тренеров сборной по итогам выступления в Бразилии, но и проанализировать причины неудачи. Он заявил, что сейчас задача в том, чтобы разобраться в причинах показанного спортивного результата.

"Претензий к самоотдаче на футбольном поле предъявить сложно. Игроки показали тот уровень готовности и конкурентоспособности с соперниками на который были готовы", - уверен глава РФС.

По мнению Толстых, нужно дождаться отчета тренерского штаба во главе с Фабио Капелло.