Челябинский хоккейный клуб "Трактор" предложит своему воспитаннику Вячеславу Войнову продолжить карьеру в своей команде после того, как тот отбудет тюремное заключение в США
 
Челябинский хоккейный клуб "Трактор" предложит своему воспитаннику Вячеславу Войнову продолжить карьеру в своей команде после того, как тот отбудет тюремное заключение в США
© РИА Новости / Алексей Куденко

Челябинский хоккейный клуб "Трактор" предложит своему воспитаннику Вячеславу Войнову продолжить карьеру в своей команде после того, как тот отбудет тюремное заключение в США. Об этом заявил генеральный менеджер "Трактора" Сергей Гомоляко.

"Он челябинский хоккеист, права на которого принадлежат нашему клубу. Он великолепный защитник, двукратный обладатель Кубка Стэнли. Как я могу не предложить ему работу? Конечно, мы ждем его возвращения. С ним еще не созванивались, но своим воспитанникам мы всегда рады", - заявил Гомоляко ТАСС.

В четверг судья принял сделку Войнова с прокуратурой. Россиянин признал себя виновным в "мелком правонарушении" и тем самым отказался от права на проведение судебного процесса по обвинению в бытовом насилии. Войнов получил 90 дней тюрьмы и три года испытательного срока, начать отбывать срок он должен до 14 июля. Скорее всего, хоккеист будет находиться в тюрьме округа Лос-Анджелес.

Сразу же после ареста Национальная хоккейная лига (НХЛ) отстранила Войнова от участия в матчах и тренировках. Его дисквалификация стала самой длительной в истории лиги с 1927 года.

По мнению главного тренера "Трактора" Андрея Николишина, пребывание в тюрьме не должно сильно повлиять на спортивную форму Войнова. "Он не прекращал заниматься раньше, тренируется, - сказал Николишин. - Вы себе представляете, что такое заключение в Америке? Он же не рецидивист, не надо сгущать краски и нагонять жуть. Все не так уж плохо".

По данным ТАСС, решение вопроса о возможной депортации российского защитника клуба НХЛ "Лос-Анджелес Кингз" Вячеслава Войнова будут решать иммиграционные службы США. "Именно они определят, останется ли Войнов в Соединенных Штатах или нет", - заявил судья округа Лос-Анджелес Эрик Тейлор.

Прокуратура потребовала депортации Войнова из США. Однако защита сообщила, что по условиям сделки возможность депортации сохраняется, однако она не будет применена.