В деле российского защитника клуба Национальной хоккейной лиги "Лос-Анджелес Кингз" Вячеслава Войнова, обвиняемого в нанесении телесных повреждений супруге, появились новые детали
 
В деле российского защитника клуба Национальной хоккейной лиги "Лос-Анджелес Кингз" Вячеслава Войнова, обвиняемого в нанесении телесных повреждений супруге, появились новые детали
© РИА Новости / Алексей Куденко

В деле российского защитника клуба Национальной хоккейной лиги "Лос-Анджелес Кингз" Вячеслава Войнова, обвиняемого в нанесении телесных повреждений супруге, появились новые детали. Они были представлены стороной обвинения на первом предварительном заседании, состоявшемся в понедельник в городе Торранс, штат Калифорния.

Свидетель стороны обвинения - офицер полиции городка Редондо Бич Грегори Уист - сообщил, что Войнов бил супругу Марту Варламову ногами, кулаком в лицо, а также неоднократно пытался задушить. У жены Войнова также имелись рваные раны на лице от удара об экран телевизора.

Напомним, что Войнов был арестован 20 октября. Вместе с женой Мартой Варламовой он приехал в больницу, где девушке была оказана необходимая помощь. Врачи заподозрили, что это Войнов избил супругу, и вызвали полицию.

По данным полиции, Вячеслав и Марта поссорились на вечеринке, где хоккеист ударил жену. Ссора продолжилась, когда супруги вернулись домой. Войнов толкнул жену на пол, несколько раз ударил ногами и пытался задушить ее. На ее шее были синяки, красные отметины, царапины, передает Sports.ru.

По словам полицейского, Марта прямо на нем показывала, как Вячеслав ее душил. Потом он толкнул девушку к телевизору с плоским экраном, в результате чего она поранила лицо. На рваную рану над левым глазом, которая обильно кровоточила, пришлось наложить восемь швов. Кровь была по всей спальне, на полу были кровавые отпечатки рук.

Репортаж из зала суда в своем микроблоге Twitter вел журналист Los Angeles Times Натан Фенно.

По решению судьи Эктора Гузмана, доказательств, свидетельствующих против Войнова, достаточно для продолжения судебного процесса. Следующее заседание состоится 29 декабря. Судья отклонил ходатайства стороны Войнова о прекращении дела, а затем и о переквалифицировании дела в более мягкую категорию.

Окружной прокурор заявил о наличии у него доказательств того, что Войнов и раньше бил жену, правда, в ходе заседания суда эти доказательства представлены не были.

До слушаний главным аргументом стороны Войнова был языковой барьер - якобы Марта, испуганная и плохо говорящая по-английски, ввела полицейских в заблуждение, а переводчика ей не предоставили. При этом адвокат и агент хоккеиста отказались говорить, в результате какого инцидента женщина получила травмы.

Вячеслав Войнов дисквалифицирован Национальной хоккейной лигой, формально он числится в списке травмированных, и "Лос-Анджелес" продолжает выплачивать ему зарплату.

Вице-консул генерального консульства России в Сан-Франциско Евгений Успенский выразил уверенность в том, что Войнов невиновен.

"Будем добиваться скорейшего разрешения ситуации, так как уверены и убеждены в невиновности Вячеслава Войнова. Думаю, все должно разрешиться быстро и без особых затяжек, но давать оценки сейчас на самом деле сложно - мы пока на начальной стадии", - сказал Успенский агентству "Р-Спорт".