Защитнику "Лос-Анджелес Кингз" и сборной России по хоккею Вячеславу Войнову предъявлены обвинения в нанесении телесных повреждений своей супруге
 
Защитнику "Лос-Анджелес Кингз" и сборной России по хоккею Вячеславу Войнову предъявлены обвинения в нанесении телесных повреждений своей супруге
Global Look Press

Защитнику "Лос-Анджелес Кингз" и сборной России по хоккею Вячеславу Войнову предъявлены обвинения в нанесении телесных повреждений, сообщается на сайте окружного прокурора Лос-Анджелеса.

Войнов был арестован 20 октября на территории штата Калифорния по подозрению в домашнем насилии. Это произошло после того, как в больницу в сопровождении 24-летнего россиянина обратилась женщина с травмами (Марта Варламова), характер которых не уточняется.

Хоккеист, согласно правилам НХЛ, дисквалифицирован на неопределенный срок на время расследования. Войнов был отпущен под залог 50 тысяч долларов. Позже стало известно, что окружной прокурор Лос-Анджелеса после рассмотрения дела отправила его на доследование.

"Вячеславу Войнову предъявлены обвинения в одном эпизоде нанесения телесных повреждений. Во время ссоры в Редондо-Бич в результате действий Войнова его супруга получила травмы щеки и шеи. Если он будет признан виновным, максимальное наказание - девять лет тюремного заключения", - говорится в сообщении.

"Мистер Войнов чрезвычайно разочарован, что окружной прокурор решила выдвинуть против него обвинения. Войнов продолжает заявлять о своей невиновности и хочет очистить свое имя в суде. Мы сохраняем уверенность", - написал в микроблоге в Twitter адвокат хоккеиста Крейг Ренецки.

Заседание суда по делу Войнова состоится 1 декабря, отмечает РИА "Новости".