Вратарь сборной России по футболу Игорь Акинфеев
 
Вратарь сборной России по футболу Игорь Акинфеев
©РИА Новости / Виталий Тимкив

Вратарь сборной России по футболу Игорь Акинфеев за несколько дней до матча с командой Хорватии в четвертьфинале чемпионата мира заявил, что его команда намерена совершить очередной подвиг и выйти в полуфинал домашнего турнира.

"Хочу заметить, что после блестящего выступления сборной России не надо никого выделять. Это будет неправильно. Сборная сделала праздник, но это уже история. Хочется писать новую историю. Стараться и биться", - приводит слова вратаря "Матч ТВ".

- ЧМ-2018: Расписание и результаты матчей

Главный тренер команды Станислав Черчесов после матча с испанцами в 1/8 финала признался, что россияне не придавали такого большого значения пенальти, как их соперники. И Акинфеев это подтвердил.

"Мы не тренировали пенальти, это сто процентов. Надеялись победить в основное время. Видите, какой матч был длинный, все эмоции ушли в эти 120 минут. Что касается серии пенальти, то у нас были подсказки. Мы с тренером вратарей смотрели тех игроков, которые могут пробить. К счастью, их оказалось двое, которые были. Те два угла, которые мы смотрели, туда они и ударили", - рассказал Игорь.

Капитан сборной России также объяснил, почему у его команды получилось впервые в истории дойти до четвертьфинала чемпионата мира.

"В такие моменты эмоции не контролируешь. Сейчас смотрю на себя и думаю: "Какой я дурак был, катился на животе…" Это действительно так, но эмоции были искренними от всей команды. Я же тоже часть команды. Главное, что есть душа, есть сердце, есть команда. Этот турнир показывает, что мы все делаем искренне, поэтому все и получается пока", - отметил он.

За выход в полуфинал мирового первенства Россия 7 июля на стадионе "Фишт" в Сочи поспорит с Хорватией.