Японские футболисты прибрались за собой и оставили прощальную записку
 
Японские футболисты прибрались за собой и оставили прощальную записку
Global Look Press

Сборная Японии поблагодарила организаторов чемпионата мира по футболу в России довольно необычным способом, сообщает World of Buzz.

После проигранного матча 1/8 финала мундиаля с Бельгией "синие самураи" прибрали на скамейке запасных и в раздевалке стадиона в Ростове-на-Дону, оставив трогательную записку со словом "спасибо" на русском языке.

- ЧМ-2018: Расписание и результаты матчей

Болельщики из Страны восходящего солнца, несмотря на горечь от вылета своей сборной, снова собрали мусор на стадионе. После каждого матча на нынешнем чемпионате мира японские фанаты оставались на стадионах, чтобы убрать за собой мусор в заранее заготовленные мешки.

Иногда их примеру следовали и представители группы поддержки соперников.

"Могу сказать, что в раздевалке у нас почище, чем в раздевалках клубов английской Премьер-лиги. У нас считается, что нужно убрать за собой. Мы здесь играем в футбол, боремся на поле, но еще и представляем Японию. И должны делать это достойно. Болельщики продемонстрировали это", - пояснил после одного из матчей группового этапа защитник Майя Йосида.

Сборная Японии завершила борьбу на турнире в понедельник после поражения от бельгийцев в 1/8 финала со счетом 2:3. Азиаты потрепали нервы одному из фаворитов турнира, заставив их отыгрываться со счета 0:2. Судьба встречи решилась на последней минуте добавленного времени.