Шарапову призвали завершить карьеру после поражения на Уимблдоне
 
Шарапову призвали завершить карьеру после поражения на Уимблдоне
АГН Москва

Заслуженный тренер России Виктор Янчук прокомментировал вылет российской теннисистки Марии Шараповой с Уимблдона, где она снялась с матча против Полин Пармантье при счете 0:5 в третьем сете. Во второй партии Мария из-за болей в запястье не сумела подать на матч при счете 5:3.

Янчук отметил, что 32-летняя Шарапова уже длительное время не может подняться на достойную ее высоту. Травмы не дают возможности не только полноценно выступать на соревнованиях, но и тренироваться. Мария находится далеко не в лучшей форме, она не готова к своему потенциалу и амбициям.

"Шарапова уже упустила момент для ухода, но из благих побуждений. Она настоящий спортсмен и боец, что достойно похвалы, но надо взвешивать, что важнее: репутация или малые шансы на успех. Считаю, что уходить надо достойно, пока у тебя хороший результат. Уступать второразрядным теннисисткам по разным причинам - это не дело. И психологически неприятно, и роняешь свой авторитет", - цитирует Янчука портал Чемпионат.com.

Журналист этого портала Алексей Адамов после поражения Шараповой написал статью с заголовком "Хватит, Маша. Уходи. Лучшее, что может сделать Шарапова, - завершить карьеру".

За свою соотечественницу вступилась российская теннисистка Светлана Кузнецова.

"Просто слов нет! Где ваше уважение, хоть капля патриотизма и благодарность?! Кто вы такой, чтобы говорить, что делать великому спортсмену, да и просто давать советы?! Чего вы достигли в этой жизни такого, что дает вам право писать такое (эмодзи фекалий). Где хоть капля поддержки человеку, который не опускает рук? Человеку, который сделал столько для спорта?" - написала Кузнецова в Instagram.

Позднее Кузнецова написала в Twitter, что ей "надоело молчать" по этой теме.

Шарапова не собирается уходить из спорта

Сама Мария Шарапова, которая после долгой паузы, вызванной травмой плеча, занимает только 80-е место в мировом рейтинге, заявила, что не собирается уходить из спорта.

"У меня был тендинит сухожилия в левом предплечье, во втором сете это дало о себе знать. Это довольно тяжелая травма, но я не хочу уходить из спорта, у каждого из нас есть работа. Я все еще горжусь тем, что я здесь. Никогда не выбирала легкий путь, всегда работала и была сосредоточенной. Такие моменты трудны, но мне нравится то, что я делаю", - цитирует Марию портал Metro.

Напомним, что Шарапова является победительницей 39 турниров WTA. Она дважды выигрывала Открытый чемпионат Франции, по разу - Открытые чемпионаты США, Австралии и Уимблдон, который 15 лет назад принес ей мировую славу.