*        u    Все объявления  Дать объявление  	  Выкупившие за бесценок землю на Рублевке могут ее лишиться. Но Абрамовичу это не грозит  	  В США, по традиции, снесли дом не по тому адресу  	  Президент Абхазии запретил милиционерам останавливать ма
 
* u Все объявления Дать объявление Выкупившие за бесценок землю на Рублевке могут ее лишиться. Но Абрамовичу это не грозит В США, по традиции, снесли дом не по тому адресу Президент Абхазии запретил милиционерам останавливать ма
wikipedia.org

Бывший президент Международной шахматной федерации (ФИДЕ) Флоренсио Кампоманес скончался в понедельник на 84-м году жизни у себя дома на Филиппинах, сообщает официальный сайт ФИДЕ.

Кампоманес руководил Международной федерацией с 1982 по 1995 годы. После того, как ФИДЕ возглавил Кирсан Илюмжинов, Кампоманес стал почетным президентом организации.

Флоренсио Кампоманес родился 22 февраля 1927 года в Маниле (Филиппины), в 1948 году окончил Филиппинский университет, получив степень бакалавра в политологии. Свое образование он продолжил в США в университетах Браун (Провиденс) и Джорджтаун (Вашингтон), в итоге получив степень доктора наук.

Кампоманес принимал участие на пяти шахматных олимпиадах - в Москве (1956), Мюнхене (1958), Лейпциге (1960), Варне (1962) и Гаване (1966). По окончании игровой карьеры в 1966 году Кампоманес начал работать в ФИДЕ в качестве делегата, в 1974 году стал вице-президентом по Азии.

В 1972 году в Багуйо (Филиппины) при его содействии состоялся матч между Анатолием Карповым и Виктором Корчным.