Кадыров взял на себя расходы, связанные с проведением матча второй сборной России
 
Кадыров взял на себя расходы, связанные с проведением матча второй сборной России
Russian Look

Все расходы, связанные с проведением 12 ноября в Грозном товарищеского футбольного матча между второй сборной России и национальной командой Литвы, полностью взял на себя глава Чечни Рамзан Кадыров. При этом болельщики смогут посмотреть эту игру бесплатно, сообщает пресс-служба администрации республики.

"В связи с большим количеством желающих попасть на эту игру мы решили сделать подарок для болельщиков, - заявил Рамзан Кадыров. - Вход на стадион будет свободным. Региональный общественный фонд имени Ахмата-Хаджи Кадырова оплатил стоимость билетов. Это связано с тем, что к матчу в республике и в соседних регионах проявляется повышенный интерес. По нашим данным, ожидается большое количество футбольных фанатов из многих республик и областей юга России. Также мы ждем большую группу болельщиков из Москвы".

Более того, по словам главы Чечни, фонд взял на себя расходы, связанные с перелетом футболистов из Москвы в Грозный и обратно, а также проживание в гостинице.

Кадыров отметил, что Грозный полностью готов к проведению матча: стадион отвечает самым высоким требованиям, а травяной покров футбольного поля находится в идеальном состоянии. Он в очередной раз намекнул, что "Ахмат-Арена" способна принять у себя матчи чемпионата мира 2018 года, если такое решение будет принято.

Никаких проблем, по его словам, не возникает и с решением задач обеспечения безопасности во время матча. "Опыт проведения футбольных соревнований у нас имеется. В Грозном состоялась целая серия матчей российской премьер-лиги, а также прошли международные товарищеские встречи. И не было зафиксировано ни одного инцидента", - подчеркнул Кадыров.

Любопытно, что после того как в Литве узнали, где именно планируется проводить эту игру, МИД страны напомнил местной Федерации футбола (LFF), что Чечня внесена в список мест, которые гражданам Литвы посещать не рекомендуется. Рамзан Кадыров, в свою очередь, такую реакцию назвал "неадекватной".