"Реал" вышел в прей-офф Лиги чемпионов, не пропустив ни одного гола
 
"Реал" вышел в прей-офф Лиги чемпионов, не пропустив ни одного гола
Global Look Press

Мадридский "Реал" набрал максимальное количество очков на групповом этапе Лиги чемпионов УЕФА в квартете D и досрочно забронировал путевку в плей-офф самого престижного еврокубка. Вплотную к выполнению этой задачи по итогам четвертого тура приблизились миланский "Интер" и мюнхенская "Бавария".

Криштиану Роналду в матче с "Лионом" реализовал штрафной и пенальти и вывел "Реал" в 1/8 финала. Там мадридцы присоединились к "Барселоне" и "Милану", которые забронировали себе места в плей-офф во вторник. Однако команда Жозе Моуринью единственная набрала максимум очков на групповом этапе и не пропустила ни одного гола.

Хет-трик Марио Гомеса помог "Баварии" повести в домашнем матче с "Наполи" со счетом 3:0, но гости едва не отыгрались - отставание до минимума сократил Федерико Фернандес. Теперь, чтобы квалифицироваться в следующий этап, мюнхенцам достаточно набрать в оставшихся двух матчах очко, отмечает uefa.com.

Несмотря на поражение в первом туре группы В от "Трабзонспора", после четвертого тура "Интер" благодаря победе над "Лиллем" опережает ближайшего преследователя на четыре очка. "Трабзонспор" и ЦСКА расписали нулевую ничью и с пятью баллами делят вторую-третью позиции, но москвичи опережают турок по результатам личных встреч.

В группе С "Бенфика" была близка к тому, чтобы составить компанию "Реалу" в плей-офф, но упустила победу в матче с "Базелем". Эта ничья позволила "Манчестер Юнайтед" догнать лиссабонцев на вершине.

Результаты матчей среды:

"Трабзонспор" (Турция) – ЦСКА (Россия) 0:0
"Бавария" (Германия) – "Наполи" (Италия) 3:2
"Вильярреал" (Испания) – "Манчестер Сити" (Англия) 0:3
"Манчестер Юнайтед" (Англия) – "Оцелул" (Румыния) 2:0
"Бенфика" (Португалия) – "Базель" (Швейцария) 1:1
"Лион" (Франция) – "Реал" (Испания) 0:2
"Аякс" (Голландия) – "Динамо" (Хорватия) 4:0