"Спартак" посетовал на предвзятое судейство в матче с "Зенитом"
 
"Спартак" посетовал на предвзятое судейство в матче с "Зенитом"
Global Look Press

Пресс-служба московского "Спартака" считает предвзятым судейство бригады Сергея Иванова в матче 9-го тура чемпионата России по футболу с "Зенитом". Главный арбитр встречи назначил два пенальти в пользу петербуржцев, которые победили со счетом 4:2.

"При ничейном счете за нас опять взялся судья, что очень напомнило матч в Питере в прошлом сезоне. Одни и те же эпизоды он трактовал совершенно по-разному. Спартаковцы убегают в контратаку, Иванов ее останавливает и разворачивает игру в другую сторону, показывая "горчичник" капитану команды Глушакову за справедливые слова по данному эпизоду. В середине второго тайма Нету у линии штрафной заваливает рукой Зе Луиша - судейский свисток фиксирует нарушение правил со стороны форварда "Спартака", - отмечает пресс-служба красно-белых.

Кульминацией стал второй пенальти, перед назначением которого судья не остановил игру после борьбы Кришито, уже имевшего желтую карточку, и футболиста "Спартака" Куинси Промеса. В ответной атаке был назначен 11-метровый в ворота москвичей.

После матча генеральный директор "Спартака" Сергей Родионов заявил, что это было худшее судейство из всех, что он видел. Наставник красно-белых Массимо Каррера также отметил, что арбитраж был явно не в пользу его команды.

Глава Департамента судейства и инспектирования РФС Валентин Иванов признал, что у спартаковцев есть все основания для недовольства.

"Ситуация должна была закончиться тем, что арбитр назначает штрафной и показывает вторую желтую карточку Кришито за срыв перспективной атаки. В момент нарушения правил главный арбитр Сергей Иванов бежал к месту событий и готов был давать свисток. Но в этот момент ассистент, который находился рядом с эпизодом, по радиосвязи сказал, что это не фол, что фола там нет. Далее пошла атака в другую сторону, назначен пенальти, что дало повод для разговора о том, что судейство было против "Спартака". Да, повод есть об этом говорить", - цитирует Валентина Иванова "Спорт-Экспресс".

Судейско-инспекторский комитет Российского футбольного союза (РФС) в понедельник рассмотрит работу арбитров в первых девяти турах чемпионата страны, сообщил агентству "Р-Спорт" председатель комитета Николай Левников. При этом работа Иванова, по его словам, отдельного разбирательства не заслуживает.