Аршавин не желает играть в сборной России вместе с Веллитоном
 
Аршавин не желает играть в сборной России вместе с Веллитоном
Reuters

Нападающий лондонского "Арсенала" и лидер сборной России по футболу Андрей Аршавин высказал свое мнение по поводу усиления национальной команды иностранными футболистами. В частности, он выступил против натурализации бразильского форварда "Спартака" Веллитона, возможность которой последнее время активно обсуждается в СМИ.

"Нельзя рассуждать об этом глобально - каждый случай абсолютно конкретен, - приводит мнение Аршавина газета "Спорт-Экспресс". - Мы обсуждали это и пришли к такому выводу: Веллитон - нет, а вот, к примеру, Одемвингие - да. Я сейчас говорю не об их футбольных достоинствах, а о принципе: первый никогда никакого отношения к России не имел, а второй здесь родился, и его мама - россиянка".

Напомним, что сам Веллитон неоднократно заявлял о своем желании выступать за сборную России. Это обстоятельство сыграет на руку не только самому бразильскому футболисту, который не попадает в свою сборную, но хочет засветиться на международной арене перед потенциальными покупателями, но и его российскому клубу, в котором при существующем лимите станет на одного легионера меньше.

"Где здесь проходит граница? Не знаю, потому и говорю, что каждый случай индивидуален, - продолжает лидер сборной. - Иначе же можно решить вопрос совсем просто: наша страна достаточно богата, чтобы скупить, условно говоря, пятьдесят самых талантливых 15-16-летних футболистов со всего мира. Дадим им гражданство и получим через 5-6 лет сильнейшую сборную. Только нужна ли она будет российским болельщикам? Если да - то государству стоит задуматься над подобным проектом. Но мне почему-то кажется, что нет".

Отметим также, что новый наставник нашей национальной команды голландец Дик Адвокат недавно прямо заявил, что из-за скудности существующего на сегодняшний день выбора он готов рассматривать в качестве кандидатов в сборную любых футболистов, у которых есть российское гражданство.