Велогонщика российской команды сбил мотоцикл во время этапа "Вуэльты"
 
Велогонщика российской команды сбил мотоцикл во время этапа "Вуэльты"
Global Look Press

Португальскому велогонщику российской Tinkoff-Saxo Сержиу Паулинью наложили 17 швов после того, как он был сбит мотоциклом и завершил выступление на 11-м этапе "Вуэльты Испании", сообщается на официальном сайте команды.

Столкновение произошло на первом подъеме "королевского" горного этапа. Мотоциклист не сделал ни одного явного движения, чтобы избежать этого инцидента. Гонщик получил травму ноги и, несмотря на сильное кровотечение, продолжил борьбу. На шестом километре он обратился за медицинской помощью, так как кровотечение не остановилось. Врач скрепил рану, и спортсмен продолжил гонку, но вскоре вынужден был сойти.

Паулинью отправили в больницу в Андорре, где врачи наложили ему шесть внутренних и 11 внешних швов. Внутренние понадобились для того, чтобы перекрыть артерию, пострадавшую от травмы. По предварительным оценкам, на восстановление спортсмену понадобится минимум 10 дней.

Ранее по аналогичной причине пострадал другой велогонщик Tinkoff-Saxo - Петер Саган. На восьмом этапе супермногодневки велосипед Сагана задел мотоцикл. На скорости свыше 50 км/ч он упал и получил несколько ушибов, но сумел финишировать, хотя и со значительным отставанием от соперников. Позднее было объявлено, что Саган не сможет продолжить гонку из-за травм, напоминает "Р-Спорт".