Сборную России по хоккею возглавил Владимир Крикунов
 
Сборную России по хоккею возглавил Владимир Крикунов
Архив NEWSru.com

Новым главным тренером сборной России по хоккею стал наставник московского "Динамо" Владимир Крикунов.

"4 апреля 2005 года Исполнительный комитет Федерации хоккея России утвердил Владимира Васильевича Крикунова в должности главного тренера национальной сборной России", - сообщает пресс-служба Федерации хоккея России.

Владимир Крикунов стал уже седьмым за пять лет главным тренером сборной России по хоккею. С 2000 года командой руководили Александр Якушев, Борис Михайлов, Вячеслав Фетисов, Владимир Плющев, Виктор Тихонов и Зинэтула Билелятдинов.

Ранее о своем уходе с поста наставника сборной объявил наставник казанского "Ак Барса" Зинэтула Билялетдинов, руководивший главной командой страны на сентябрьском Кубке мира и на этапах Еврохоккей-тура.

После отставки Билялетдинова президент ФХР Александр Стеблин сообщил, что в тренерском штабе сборной остаются Владимир Юрзинов-старший и Владимир Плющев. Ожидается, что Крикунов назовет имена своих помощников в ближайшее время.

Новому тренеру сборной, под руководством которого московское "Динамо" в нынешнем сезоне вышло в финал плей-офф чемпионата России и продолжает борьбу за "золото", предстоит решать непростую задачу - успешно выступить на чемпионате мира. Первенство пройдет в Австрии между 30 апреля и 15 мая.

Игроки сборной, не задействованные в матчах продолжающегося плей-офф, впервые собрались на базе команды в Новогорске 3 апреля. Перед мировым первенством российская команда проведет две игры против сборной Швеции в рамках финала Еротура. Матчи, которые определят сильнейшую команду Старого света, намечены на 22 и 24 апреля.