Билялетдинов считает, что главным тренером хоккейной сборной должен быть Владимир Юрзинов
 
Билялетдинов считает, что главным тренером хоккейной сборной должен быть Владимир Юрзинов
Архив NEWSru.com

"У нашей сборной есть самый неоценимый помощник - Владимир Юрзинов. Признаться, ситуация, когда он является лишь помощником, кажется мне не совсем правильной и даже, если хотите, в какой-то мере неестественной, - заявил Билялетдинов. - Если Юрзинов трудится в сборной, то только он и никто иной, на мой взгляд, должен быть главным тренером. А для меня большая честь работать под его руководством".

"Если по совести говорить, мне тяжело работать тренером и в клубе, и в сборной. Хорошо, что сейчас нам в национальной команде может помочь Владимир Юрзинов. Он и занимается ею в последнее время. Это очень серьезный вопрос. Надо собраться и подумать, стоит ли мне совмещать два поста. Принять какое-то решение".

На вопрос, где сборная станет готовиться к Кубку "РОСНО" - в Новогорске, Одинцове или где-то еще - Билялетдинов ответил: "Сейчас ответственные лица ФХР занимаются решением этого вопроса. Думаю, оптимальным вариантом была бы база московского "Динамо", сообщает сайт SPORTS.RU.

Также главный тренер сборной России Зинэтула Билялетдинов заявил, что состав сборной России на втором этапе Евротура - Кубке "РОСНО" - будет максимально сильным: "Сейчас выбор квалифицированных игроков для сборной как никогда велик. Постараемся собрать лучших без каких-либо пристрастий. Главное, чтобы все они были здоровы и готовы выступить перед своими болельщиками на главной российской ледовой арене в форме национальной команды".