Магнитогорский "Металлург" подписал контракт с Евгением Набоковым
 
Магнитогорский "Металлург" подписал контракт с Евгением Набоковым
sjsharks.ssvt.cz

Голкипер Евгений Набоков подписал контракт с магнитогорским хоккейным клубом "Металлург". Это произошло в понедельник вечером, после окончания матча чемпионата суперлиги, в котором "Магнитка" на своем льду одолела московский ЦСКА со счетом 2:0.

После матча, как сообщает официальный сайт команды, в пресс-центр ледового дворца имени Ромазана вошел директор "Металлурга" Геннадий Величкин и торжественно объявил: "Сейчас на ваших глазах я поставлю подпись под контрактом с вратарем Евгением Набоковым!"

"Переговоры с Набоковым мы начали сразу же после поражения три дня назад в Санкт-Петербурге, - сообщил позже Величкин в интервью газете "Спорт-экспресс". - Сегодня утром он ответил нам согласием. В течение дня с его агентами оговаривались детали контракта, теперь соглашение подписано. 10 декабря Набоков прилетит в Россию, 13-го сыграет в прощальном матче Игоря Ларионова. 15-го у Набоковых будет семейное торжество, а 16-го он присоединится к "Металлургу" - либо прилетит в Магнитогорск, либо отправится в Швейцарию, где наша команда во время перерыва проведет сбор".

В сезоне 1996/97 Набоков покинул московское "Динамо", приняв решение продолжить карьеру за океаном. После двух сезонов в фарм-лиге он попал в состав клуба клуба Национальной хоккейной лиги "Сан-Хосе Шаркс", однако стать основным вратарем он смог только в 2000 году. В этом году Евгений в составе "Акул" стал полуфиналистом Кубка Стэнли, при этом в 17-и играх плей-офф он четыре раза отстоял "на ноль".