Шумахер недоволен новым болидом "Феррари"
 
Шумахер недоволен новым болидом "Феррари"
Архив NEWSru.com

Причиной досрочного схода с трассы Михаэля Шумахера во время Гран-при Бахрейна стал новый болид "Феррари" F2005, а не посторонние предметы на трассе. Об этом, по данным Reuters, свидетельствует признание немецкого пилота, появившиеся на его веб-сайте в понедельник.

"Сначала я подумал, что это могло произойти из-за мелких обломков, разлетевшихся на первом круге, - отмечает Шумахер. - Но не это стало причиной проблем с гидравликой, как выяснилось, когда мы провели проверку",

Досрочный сход семикратного чемпиона мира с трассы стал первым за три с половиной года по причине технических проблем. У Шумахера, который в прошлом сезоне выиграл пять первых гонок, сейчас, после трех этапов, на счету только два очка. Это худший старт сезона в карьере немца.

Напарник Шумахера бразилец Рубенс Баррикелло весь гоночный уик-энд испытывал сложности с коробкой передач. В воскресенье его болиду потребовалась замена двигателя.

"Конечно, мы должны усовершенствовать надежность, - отмечает Шумахер. - И в прошлом мы показали, что это у нас хорошо получается. Сезон очень длинный, остается 16 гонок, так что многое еще может произойти".

Напомним, что в Бахрейне команда "Феррари" впервые вывела на трассу новые болиды F2005. Первоначально планировалось провести на них гонку в Испании - пятом этапе чемпионата "Формула-1". Сезон же "Феррари" начала на модифицированной версии F2004, на которых она выиграла 15 из 18 гонок в 2004 году.