Вратарь "Спартака" Андрей Дикань
 
Вратарь "Спартака" Андрей Дикань
Russian Look

Голкипер московского футбольного клуба "Спартак" Андрей Дикань, получивший серьезную травму в матче с питерским "Зенитом", будет прооперирован 11 апреля.

Как сообщает пресс-служба клуба, первоначально сохранялась вероятность, что голкипер обойдется без операции, однако позднее стало известно, что хирургическое вмешательство все же необходимо. Планируется, что на следующей неделе в понедельник Дикань должен вылететь в Германию, где, по всей вероятности, в среду ляжет на операционный стол.

"Но это меня не пугает: главное - поскорее вернуться на футбольное поле", - отметил Дикань.

Спортсмен, по его собственным словам, чувствует себя лучше. У Андрея проснулся аппетит, но из-за челюстной травмы он вынужден утолять его измельченным детским питанием.

Напомним, что на 51-й минуте матча с "Зенитом" во время выхода один на один Александр Кержаков попал Диканю коленом в лицо.

После паузы голкипер нашел в себе силы продолжить встречу, но десять минут спустя попросил замену. Впоследствии врачи диагностировали у него множественные переломы костей лицевого скелета: переломы правой орбитальной кости, правой скуловой кости, верхней челюсти со смещением, а также сотрясение головного мозга.