Сафин вновь подарил надежду своим болельщикам
AFP
 
Сафин вновь подарил надежду своим болельщикам
AFP

Россиянин Марат Сафин вышел в четвертьфинал проходящего в американской столице теннисного турнира Washington Classic, призовой фонд которого составляет 600 тысяч долларов.

В третьем круге Марат на двух тай-брейках сломил сопротивление лучшего на сегодняшний день теннисиста США Джеймса Блэйка, посеянного на этом турнире под первым номером. Матч завершился со счетом 7:6 (8:6), 7:6 (7:5) в пользу россиянина.

"Победы над такими соперниками придают мне уверенность, - признался Сафин после матча. - Сейчас для меня выиграть три матча подряд - большое достижение. И я надеюсь, что в следующем раунде смогу сыграть еще сильнее. В ожидании этих побед я провел последние четыре месяца".

Для Сафина это самая значительная победа в нынешнем сезоне. Впервые с марта 2006 года, когда Сафин переиграл своего соотечественника Николая Давыденко, экс-первой ракетке России удалось одержать победу над теннисистом, входящим в пятерку лидеров мирового рейтинга.

Уже 18 месяцев Сафин не может выиграть трофей турнира АТР. Причиной тому является травма колена и длительное восстановление после операции, а в мировом рейтинге он находится в конце первой сотни.

Удачно продвигается по турнирной сетке в Вашингтоне и Дмитрий Турсунов, который также вышел в четвертьфинал после победы над корейцем Ли Хен Тхэком 6:7, 7:5, 6:3.

Соперником Сафина в 1/4 финала на турнире в Вашингтоне станет южноафриканец Уэсли Муди, а Турсунов в который уже раз сыграет с посеянным 14-м британцем Тимом Хенмэном.