ОКР объединяет спортсменов под знаком медвежьей морды
 
ОКР объединяет спортсменов под знаком медвежьей морды

Олимпийский комитет России (ОКР) начинает раскрутку единого спортивного бренда Team Russia. Это национальный мультиимиджевый бренд и его задача - не только популяризация спорта высших достижений и здорового образа жизни, но и объединение граждан России и российских спортсменов в команду, создание атмосферы душевного подъема и гордости за страну, за ее прошлые и будущие спортивные победы.

Логотип был разработан брендинговым агентством Mildberry Sports Lab и уже обошелся заказчику в 120 тысяч евро, при этом окончательная его стоимость будет зависеть от масштабов развития проекта.

Как заявил в интервью газете "Ведомости" управляющий партнер агентства Олег Бериев, из множества вариантов был выбран медведь, потому что его как национальный символ признает большинство жителей России. "Мы решили, что эффективнее будет не придумывать новые символы, а работать с существующими, наполняя их новым значением", - уточнил он.

На прошлой неделе документы на регистрацию бренда поданы в Роспатент, говорит Федор Щербаков, исполнительный директор АНО "Спорт высших достижений" - ее весной создал ОКР для сбора спонсорских денег. В августе завершится разработка маркетинговой и коммуникационной стратегии развития бренда, продолжает он, а в сентябре стартует широкомасштабная национальная рекламная кампания.

Благодаря слаженной работе с федерациями и продвижению бренда Team Russia в 2011-2012 годах АНО планирует привлечь в спорт до $1 млрд. Олимпийский комитет США в 2010 году на бренде Team USA заработал $9 млрд, $2,5 млрд из них - прямые перечисления американцев, остальное дали спонсоры, сувениры и продукция компаний, предоставляющих фанатам скидки на билеты.

Новый образ сборной России впервые обсуждался на заседании президентского совета по развитию спорта 25 июня в Казани. Президент Дмитрий Медведев говорил тогда, что нужен набор символов, которые практически для всего населения были бы понятны, чтобы люди знали, кого поддерживают, любят.