Организаторы Олимпиады в Сочи обещают доработать талисманы игр
 
Организаторы Олимпиады в Сочи обещают доработать талисманы игр
Фото Федора УСПЕНСКОГО

Оргкомитет "Сочи 2014" определится с окончательным обликом талисманов зимней Олимпиады к середине мая этого года, за 1000 дней до начала Олимпиады. Об этом во вторник в ходе заседания Межведомственной рабочей группы по подготовке к Играм заявил президент оргкомитета Дмитрий Чернышенко.

"Мы представим талисманы в новом, доработанном виде. Там будут присутствовать мотивы народного творчества, традиционного для России, - гжели и хохломы", - цитирует чиновника "Интерфакс".

При этом Чернышенко подчеркнул, что авторские права на олимпийскую символику, в том числе на эмблемы и талисманы, хорошо защищены. "Мы используем все механизмы правовой охраны эмблемы Игр самого известного в мире олимпийского бренда - Олимпийских колец, а также и наших талисманов", - отметил он.

Заместитель директор Федеральной таможенной службы Татьяна Голендеева в ходе заседания отметила, что в настоящее время в таможенный реестр объектов уже внесены семь товарных знаков Оргкомитета "Сочи 2014" и 15 товарных знаков Международного Олимпийского комитета, которые будут использоваться при проведении зимних Олимпийских игр в Сочи в 2014 году.

Как сообщалось, жители России в ходе телефонного и sms-голосования в рамках проекта "Талисмания. Сочи-2014. Финал" в прямом эфире Первого канала выбрали талисманы зимних Олимпийских игр в Сочи 2014 года. Ими стали Белый Медведь, Зайка и Леопард.

Больше всех голосов телезрителей получил Леопард - 28%, Белого Медведя предпочли 18% проголосовавших, Зайке отдали свои голоса 16%. Оргкомитет принял решение принять все три официальных талисмана Игр.