В квалификации московского этапа гоночной серии DTM был отменен решающий четвертый сегмент
 
В квалификации московского этапа гоночной серии DTM был отменен решающий четвертый сегмент
Global Look Press

В квалификации московского этапа гоночной серии DTM был отменен решающий четвертый сегмент. Как сообщает ARD, над трассой Moscow Raceway должен был пролетать самолет президента России Владимира Путина, в связи с чем медицинский вертолет этапа не мог подняться в воздух.

Организаторы гонки не могли гарантировать безопасность заезда, поэтому было решено отменить последний сегмент квалификации, передает "Спорт-Экспресс". В итоге, поул достался Майку Роккенфеллеру из "Ауди". Второе время показал Маттиас Экстрем из "Ауди", третий результат продемонстрировал Аугусто Фарфуш из "БМВ".

"Странноватое чувство, ведь финальная сессия была отменена, а я готовился бороться за поул, - цитирует Роккенфеллера F1News.ru. - Но такова ситуация, и могу сказать, что машиной я доволен, после тренировок мы поработали с настройками, команда отлично поработала, а мне удалось проехать хороший круг. Думаю, мы заслужили этот результат. Я был уверен, что смогу побороться за поул. Автодром отличный, очень современный, трасса очень гладкая и техничная, хотя могла быть и подлиннее. Но посмотрим, как сложится гонка, похоже, на этой трассе можно обгонять, так что будет интересно".